Артем Новиков (arti) wrote,
Артем Новиков
arti

Category:
  • Mood:

Сказка

Далеко-далеко, за границами вашей страны и даже за границами стран окружающих вас, живет совершенно особенный народ. Народ тот удивительных качеств душевных, добрый и отзывчивый, умный да разумный, не знакомый с ненавистью и злостью, а еще удивительно красивый. У них все получается и оттого всегда у них хорошее расположение духа. Соседи народ тот недолюбливают, завидуют. За помощью обращаются, да в спину плюются. Между собою не обсуждают и никому не рассказывают. Оттого о народе удивительном не знает никто.

Иногда, кто-нибудь из странного народа устает от соседей злых, собирает вещи и идет путешествовать по миру, собратьев по духу искать. В основном молодежь это, из тех, что не верит стариковским рассказам, что мир вокруг всюду один и тот же, и люди простые – одинаково завистливы и злобны.

Редко кто-нибудь из молодых возвращается обратно, чаще встречают они случайно душу родственную и оседают на новом месте. Испокон веков бывало: появлялся где-нибудь чужак улыбчивый, приживался на новом месте и жил с новыми соседями бок о бок. После смерти много слов теплых говорили, а вот при жизни не любили – не нравится людям, когда слишком добр кто-то. Дети же пришельцев, обычно не отличаются от обычных людей и внуки тоже. Но иногда, очень редко, рождаются в разных странах у разных народов в совершенно разных семьях сыновья и дочери достойные своего очень далекого, давно забытого предка, сыновья и дочери удивительного народа. И очень не просто им жить в нашем мире, они другие, но стараются жить как все, получается не очень. Окружающие чувствуют подсознательно их красоту внутреннюю, да остро ощущают ущербность собственную. Неосознанная зависть гложет сердца. И оттого ненавидят, без вроде бы причин видимых.

Subscribe

  • Немножко анализа

    Иришенькин, любимая моя! Сегодня тебе исполняется аж четверть века! Эта сказка запомнит тебя именно такой, навсегда. Иришка деловито мерила…

  • 35

    да, уже 35.

  • Магазинчиковый лытдыбр

    Когда мы открывали свой магазин на сои Паттайя-Парк, что также зовется русской улицей из-за невероятного количества русских туристов, то выбирали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments